Страуюма назвала финансирование обороны приоритетом своей политики (21)

фото

Политика | 1 июня 2014 года, 19:20

Латвия планирует к 2020 году тратить на оборону 2% от ВВП, заявила журналистам в воскресенье премьер-министр республики Лаймдота Страуюма.

Латвия является членом НАТО с 2004 года. В настоящий момент расходы на оборону в республике составляют около 1,4% от ВВП. В республике профессиональная армия.

«Ясно, что у бюджета обороны должен быть рост. Сейчас министерство обороны готовит запрос, чтобы к 2020 году добиться, чтобы для обороны было 2% ВВП, как это и предусмотрено договором НАТО», — сказала Страуюма.

По ее словам, финансирование обороны является одним из приоритетов ее правительства в связи с обострением ситуации на Украине.

Комментарии 21
шустрый2 года назад
Мудель,ты можешь 100 процентов ВВП потратить на оборону.....если большие дяди,там ,на верху решать Латвию сдать,не важно кому,НИКАКАЯ армия не поможет и не защитит.НАТО в том числе.
ЧЕЛ.2 года назад
Это с чего это Латвия стала прифронтовым государством. Россия войну не кому не обьявляла больше того даже в Украину не вмешивается(а надо бы было вмешаться там мирные люди гибнут)а вот лат.правительство столько Людей "уничтожило" что даже в войну столько не погибло и прдолжает уничтожать в прямом и переностном смысле.При СССР только в Риге жило 1млн. человек а теперь по всей Стране столько не набрать.
VIKTOR2 года назад
Нет,Еgo,вопрос сохранения государства-прекращение массовой эмиграции.При нынешних темпах к 2030 году жителей здесь не останется