Премьер: необходимо продолжить дискуссию о запрете рекламы алкоголя в дневное время (3)

фото

Политика | 2 июня 2014 года, 13:51

Премьер-министр Лаймдота Страуюма поручила Министерству здравоохранения продолжить дискуссии с представителями алкогольной отрасли об изменениях в законе об электронных СМИ, которые предусматривают запрет на рекламу пива и вина на телевидении и радио в период с 6.00 до 22.00.

Сегодня на заседание комитета Кабинета министров прибыли представители многих предприятий по производству алкогольных напитков, спортивных федераций и СМИ, которые возражали против намеченных изменений. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Представители алкогольной отрасли считают, что запрет рекламы не уменьшит потребление алкоголя среди молодежи, а только приведет к еще большим потерям для производителей. Как заявила руководитель пивоваренного предприятия Cēsu Alus Эва Сиетиньсоне-Затлере, на молодых людей влияют семья и друзья, а не то, что они видят или слышат в рекламе.

"Реклама помогает выбрать продукт, но не способствует потреблению алкоголя", - подчеркнула она.

Исполнительный директор Латвийской ассоциации вещательных организаций Гунта Лидака также отметила, что поправки к закону нанесут серьезный ущерб СМИ, который может составить около миллиона евро, при этом они не достигнут необходимого эффекта, потому что телевидение и радио больше смотрят и слушают люди старшего поколения, а молодежь информацию в основном получает из интернета.

Доходы от рекламы пива также являются одним из источников средств в спорте, указал генеральный секретарь Латвийского союза баскетбола Эдгар Шнепс. Государство выделяет спорту недостаточно средств, и доходы от рекламы алкогольных напитков являются для него дополнительным финансированием.

Комментарии 3
фок2 года назад
отличные вопросы были на заседании........
больше продать алкоголя и споить всех, а особенно молодёжь, которая и так бухает уже со школы.
ЧЕЛ.2 года назад
23 года (четверть века) идут дискусии в правительстве Латвии а жизнь в Стране все хуже и хуже.Когда кончатся эти дискусии и правительство займется Делом по возрождению Латвии.
VIKTOR2 года назад
Наконец Страуюма нашла самую животрепещую проблему Латвии! Я с них фигею.Что,больше заняться нечем?