VL-ТБ/ДННЛ: учить русских детей латышскому языку не может кто угодно (23)

фото

Политика | 3 июня 2014 года, 12:25

В русскоязычных школах латышский язык, литературу и историю должны преподавать люди со специальной подготовкой. Такое заявление в интервью изданию Diena сделал председатель Комиссии Сейма по сплочению общества Илмар Латковскис (VL-ТБ/ДННЛ).

"Предметы на латышском языке – историю, литературу, сам язык – должны преподавать люди, которые могут увлечь детей предметом. Нужны личности. Но в этой области ничего не делается. Таких учителей готовят в "обычном порядке". Стране нужно менять свое отношение, искать объединяющие моменты. Будем реалистами – на то, чтобы построить единое видение истории уйдет много времени. Я думаю о такой потенциально объединяющей платформе, как европейскость" – сказал Илмар Латковскис.

Напомним, ранее комиссия Сейма по сплочению общества, возглавляемая Латковскисом, разработала предложения для преобразования Латвийского культурного канона, который по мнению авторов, должен сплотить общество.

Сам канон был создан в 2008 году и содержит 99 латвийских культурных ценностей в разных сферах: фильмы, книги, спектакли, музыкальные произведения, образцы архитектуры. Какие-либо ценности в сфере русской культуры в канон включены не были.

"Русская культура должна быть внесена и в латвийский канон, однако, говоря о культуре, здесь речь не идет о Пушкине или Крутом. Важно понять, что такое русская культура, созданная именно в Латвии", - пояснил Латковскис.

Однако пояснить содержание русской культуры в Латвии Латковскис тогда не захотел.

Комментарии 23
Why2 года назад
Всё, прокакали латышский язык, под "оккупацией" носителей латышского языка было больше, чем сейчас во время ATMODI и Veiksmes Stasts. Носителей латинского языка больше, а он считается мёртвым... Переходим на Ирландский, Английский для поддержание связей с Tevzemei.
подонки2 года назад
Ещё не наелись латышскостью, а уже европейскость предлагают подонки, валите в анус глубокий фашисты со своей фальсифицированной зомби-историей ,континента европа никогда не существовало, не существует и не будет существовать.
Латышка2 года назад
чем быстрее Вы, уважаемый кончит, и Вам подобные станут окончательно Кончитами, тем быстрее от вас всех можно будет дистанцироваться и локализовать вас от наших детей! Так что да, Да, ДА, мой друг, гейропность и кончитизм вам в руки, три пера в жопу, барабан на шею, попутного ветра и электрички на встречу. Господи, верни, пожалуйста, Гитлера обратно. Верни им их кумира, пусть на своей шкуре испытают все прелести этого убийцы. И Грузина нашего (этого жулика по сравнению с Гитлером, между прочим слова одного еврея, побывавшего и у Гитлера, и у Сталина в "гостях") тоже не забудь обратно прислать, очень тебя прошу!