Обама просит миллиард на военное присутствие США в Европе (11)

фото

Политика | 3 июня 2014 года, 13:11

Президент США Барак Обама сегодня в Польше объявил о новой инициативе по обеспечению безопасности Восточной Европы на сумму до 1 млрд. долларов США (735 млн. евро).

Финансирование предназначено для размещения дополнительных сухопутных, воздушных и морских сил США в восточноевропейских странах.

Инициативу по усилению безопасности в Восточной Европе еще должен утвердить Конгресс США. Как заявил Белый дом, она также призвана способствовать сотрудничеству с США и НАТО и укреплению обороноспособности не входящих в альянс стран - Украины, Грузии и Молдовы.

В рамках инициативы планируется активизировать военные учения, обучение военнослужащих и ротацию сухопутных сил США в Европе. США направят в страны Восточной Европы специалистов по планированию инфраструктуры для быстрого развертывания сил НАТО. Также план повышения безопасности предусматривает постоянное присутствие ВМС США в Черном и Балтийском морях в составе военного флота НАТО.

Обама и госсекретарь США Джон Керри во вторник прибыли в Варшаву с двухдневным визитом, чтобы участвовать в мероприятиях по случаю 25-летия со дня проведения в Польше первых свободных выборов.

Президент США проведет переговоры с президентом Польши Брониславом Коморовским и премьер-министром страны Дональдом Туском, а также примет участие во встрече с главами стран Центральной и Восточной Европы, в том числе президентом Латвии Андрисом Берзиньшем.

Комментарии 11
я2 года назад
Это Америка оказывается просит чтоб пиндосным десантникам платили по 8000 дол в месяц и с наших налогов А эта даярка как радуется что оху--ь
Уася Кислый2 года назад
А так только п*здеть умеют, что экология мир, превыше всего. Х*йня всё это, лярд зелени превыше всего!
lesnik2 года назад
Когда же наконец этой америке все ее выходки поперек горла станут а этому недомерку тем более....