Портал: в пользу Домбровскиса может сыграть "история успеха" Латвии (12)

фото

Политика | 4 июня 2014 года, 07:58

Экс-премьер Латвии Валдис Домбровскис ("Единство") имеет высокие шансы занять пост еврокомиссара. В этом уверены члены Кабинета министров, которые единогласно выдвинули его кандидатом на этот пост. По мнению политологов, в пользу Домбровскиса может сыграть фактор "истории успеха" Латвии, пишет портал lsm.lv.

Домбровскису прочат пост в финансовом и экономическом блоке. Сам экс-премьер не против. По его словам, задачами Еврокомиссии в ближайшие 5 лет должны стать увеличение роста экономики и создание рабочих мест.

"Консультации по поводу состава Еврокомиссии только начались, и пока не понятно, кто будет её президентом и каким будет распределение постов. Но мы работаем над тем, чтобы я получил пост в сфере экономики и финансов, т. к. в этих сферах я смогу дать больше всего как Европе, так и Латвии", - сказал Домбровскис.

"Учитывая отношения В. Домбровского с канцлером Германии, а также его репутацию в ЕС, мы можем рассчитывать, что это будет влиятельный пост. Куда влиятельнее, чем то, на что может надеяться маленькая страна с 2 млн населения", - заявил министр экономики Вячеслав Домбровский (Партия реформ).

Как отмечает Латвийское телевидение, до сих пор по-разному оцениваются те меры, которые правительство под руководством Домбровскиса вводило во время экономического кризиса. Как отметил политолог Андрис Спрудс, тем не менее, выборы в Европарламент показали — многие латвийцы Домбровскису верят.

"Можно спрашивать — было ли у него видение развития, можно было бы сделать лучше? Да. Наверное, можно было. Но кто был лучше Домбровскиса? У него всё-таки есть политический капитал в Европе, и та же история успеха. Да, за неё мы можем его критиковать, но всё же она продавалась какое-то время", - сказал Спрудс.

Не исключено, что положительную репутацию Домбровскиса в Европе могут испортить недавно опубликованные, но пока неподтверждённые данные о его участии в спасении бизнеса своей супруги, используя административный ресурс. Дело, по которому следствие ведёт Бюро по борьбе с коррупцией (KNAB).

Напомним, что во вторник, 3 июня Кабинет министров Латвии поддержал идею выдвижения экс-премьера страны, ныне евродепутата от партии "Единство" Валдиса Домбровскиса на пост еврокомиссара.

Комментарии 12
Ra2 года назад
У него нет совести, так что можете не надеятся)) этот свин думает только о себе! Вспомните лицемера ,когда он якобы из-за трагедии свалил с поста,по моему достаточно,чтобы понять какой он сволочь!
ne trollj menja2 года назад
Uze operu nado stavitj na temu "istorija uspeha". Ne udivljusj
VIKTOR2 года назад
"История успеха продавалась какое-то время"! То есть они прямым текстом признают,что вешали всем лапшу на уши!