Спикер Сейма: министр финансов не отдает себе отчет, что говорит (13)

фото

Политика | 4 июня 2014 года, 09:07

Безответственным политическим поведением назвала спикер латвийского Сейма Солвита Аболтиня ("Единство") предложение министра финансов страны Андриса Вилкса (также "Единство") начать публичное обсуждение изменения норм налогового обложения. Об этом Аболтиня заявила в эфире программы "900 секунд" на телеканале LNT.

"Предложенная Вилксом открытая дискуссия совершенно неактуальна. Да, министр видит, что происходит в отрасли, но это не позволяет ему выступать с заявлениями о повышении налогов. Сначала нужно провести консультации с экспертами, предпринимателями, работодателями", – заявила политик.

Спикер парламента также отметила, что в ближайшие годы не видит возможность увеличить налоги в стране.

Напомним, ранее министр финансов Латвии Андрис Вилкс заявил, что налоговая нагрузка в Латвии недостаточна для финансирования повседневных потребностей государства.

Министр отметил, что сейчас налоговые поступления составляют примерно 26% ВВП Латвии, но их удельный вес уменьшается и приближается к 25%. Министр подчеркнул, что этот вопрос в последующие годы надо решить.

Комментарии 13
rizaja2 года назад
nu ona i tupenjkaja, govorit 4to nuzno sna4ala provesti konsuljtacii... no vilks ob etom i skazal- 4to nuzno na4atj dialog ! :D
Вова2 года назад
Поставит его в угол или р..м.Волчара хочет ,что бы его выгнали и к Репше перебежать.И орать потом ,я же говорил,я же говорил,когда все навернется снова.
VIKTOR2 года назад
Прокатит,даже не сомневайтесь.В Латвии сформировалась каста чиновничества+работающий на госзаказах бизнес,благополучие которых напрямую зависит от сохранения власти ЕДИНСТВА.Вместе с жёнами,мужьями и детьми это около 200 тысяч человек-это голоса за ЕДИНСТВО