Президент Латвии встретился со своим украинским коллегой в Варшаве (9)

фото

Политика | 4 июня 2014 года, 12:20

В ходе рабочего визита президента Латвии Андриса Берзиньша в Польшу, глава латвийского государства встретился с новоизбранным президентом Украины Петром Порошенко, сообщает канцелярия главы государства.

фото

Андрис Берзиньш поздравил Порошенко с вступлением в должность, а также высоко оценил его решение стать главой государства в столь сложное для Украины время. Президент Латвии также выразил поддержку независимости и территориальной целостности Украины.

фото

Сегодня Андрис Берзиньш также намерен принять участие в богослужении в соборе Св. Иоанна в Варшаве, посетить Национальную ассамблею, официальную церемонию и торжественный концерт в честь 25-летия проведения первых свободных выборов в Польше.

Во вторник, 3 июня, Берзиньш принял участие в рабочем обеде глав стран Балтии и Центральной Европы с президентом США Бараком Обамой. Также президент Латвии был приглашен на официальный ужин к президенту Польши Брониславу Коморовскому.

Комментарии 9
Garik2 года назад
А почему не по форме одеты? Где трезубы и молнийки? И приветствие какое-то странное!
Вова2 года назад
Рыбак рыбака...
Lily2 года назад
Генсек НАТО призвал страны альянса увеличить военные расходы. При этом, отмечает ARD, большие надежды возлагались именно на Германию - страну с сильнейшей экономикой в Европе. Но министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен ответила отказом. Вместо этого она посоветовала НАТО изменить подход к распределению средств внутри организации.