СМИ: главой президентской канцелярии может стать экс-министр сообщения (1)

фото

Политика | 4 июня 2014 года, 15:37

Этим летом планируются изменения в руководстве президентской канцелярии, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация, которую официальные лица пока не подтверждают.

В начале июля должность руководителя канцелярии может покинуть Гундар Даудзе, а как один из возможных кандидатов на его место упоминается бывший дипломат и министр Айвис Ронис.

Пресс-секретарь президента Лига Крапане, которая вместе с Андрисом Берзиньшем находится в Польше, заявила, что в настоящее время не может подтвердить эту информацию, а позже уточнила, что этот вопрос не обсуждается и не включен в повестку дня. В свою очередь Ронис заявил, что "слухи не комментирует".

Ронис работал на дипломатической службе с 1991 года, был послом Латвии в США и НАТО. В 2010 году он занимал должность министра иностранных дел, а в 2011 году стал министром сообщения. С этой должности он ушел в отставку в 2013 году.

Даудзе руководит канцелярией президента с июля 2011 года, а до этого он был депутатом Сейма от Союза "зеленых" и крестьян. В 9-м Сейм Даудзе был председателем парламента.

Комментарии 1
вадим2 года назад
Правильно!Догадайтесь:Что будет,если пустить козла в огород?,но этот случай будет значительно тяжелее.