Ронис может стать советником президента по экономическим вопросам (4)

фото

Политика | 4 июня 2014 года, 18:34

Бывший дипломат и министр Айвис Ронис может стать советником президента Андриса Берзиньша по экономическим вопросам. Об этом сообщила пресс-секретарь президента Лига Крапане.

Ранее эти обязанности выполняла Элина Эгле, трудовые отношения с которой были расторгнуты по обоюдному согласию. В настоящее время у президента нет советника по экономическим вопросам.

Как сообщила Крапане, обязанности руководителя канцелярии продолжит выполнять Гундар Даудзе.

Ранее в соответствии с неофициальной информацией сообщалось, что этим летом в руководстве президентской канцелярии планируются изменения - в начале июля должность руководителя канцелярии может покинуть Даудзе, а его место займет Ронис.

Ронис работал на дипломатической службе с 1991 года, был послом Латвии в США и НАТО. В 2010 году он занимал должность министра иностранных дел, а в 2011 году стал министром сообщения. С этой должности он ушел в отставку в 2013 году.

Даудзе руководит канцелярией президента с июля 2011 года, а до этого он был депутатом Сейма от Союза "зеленых" и крестьян. В 9-м Сейм Даудзе был председателем парламента.

Комментарии 4
пипи-фикс2 года назад
ответственный за резинки и шариковые ручеи
VIKTOR2 года назад
Даудзе остаётся руководителем канцелярии,это другая должность
Alex2 года назад
А мне тоже нравится.И министр иностранных дел,и министр сообщений,и посол...Теперь вдруг пристраивают такого незаменимого советником к президенту по "экономическим вопросам".Я думал у нас только пабрик мужичок хоть куда,оказывается ещё есть !Всё бы ничего,только вот наш президент,что что,а в " экономике" сам не дурак,такую "пенсию" себе состряпал,зачем спрашивается ему "помощник"?Необходимый для свиты атрибут,или выдвижение ради "зарплаты" и будущей пенсии ?Впрочем глупые вопросы,если решили,то будет.Даудзе наверное "устал" от "зарплаты".