Премьер: а что нам делать, если Россия войдет в Киев? (22)

фото

Политика | 5 июня 2014 года, 08:07

Начиная со следующего года Латвия дополнительно будет выделять 30 миллионов евро на оборону. Об этом в интервью программе ″Наша тема″ на телеканале ТВ5 заявила премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма.

По словам премьера, в основном эти средства пойдут на оборудование для нашей армии.

″Сейчас у нас нет средств, чтобы мы могли охранять свое воздушное пространство. Поэтому нам нужны радары. Около 30 миллионов евро нам понадобится на нужды армии ежегодно″, — указала премьер.

Страуюма выступает против экономических санкций в отношении России, но при определенных обязательств их невозможно не применить, уверена она.

″Я считаю, что нельзя в 21-ом веке в центре Европы взять кусок другой страны и присоединить к себе, как это произошло с Крымом. Так что если российские войска пойдут дальше, то Евросоюз не сможет просто смотреть. Санкции уже подготовлены, и, конечно, от них пострадают все. Я не хочу, чтобы они были внедрены. Но что делать, если Россия войдет в Киев? Я не могу с этим согласиться. Возникает вопрос — что будет дальше? Я верю, что Россия не войдет в Киев. Это было бы болезненно для всего мира. Но если произойдет, то санкции будут″, — указала глава латвийского правительства.

Источник: Vesti.lv
Комментарии 22
Лена2 года назад
Если Россия войдет в Киев, то значит ли это , что Москва вошла в состав Украины ?
Вова2 года назад
Нищеброды.
Aliens LV2 года назад
Премьер,а чо Вы все так сците,если чужое мясо не ели и не гадили???