Премьер прокомментирует ситуацию в KNAB после встречи с генпрокурором (1)

фото

Политика | 5 июня 2014 года, 09:17

Премьер-министр Лаймдота Страуюма прокомментирует ситуацию в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) после повторной встречи с генеральным прокурором Эриком Калнмейерсом, сообщила ее пресс-секретарь Джейна Тамулевича.

Как сообщалось, генпрокурор отменил решение Бюро по защите Сатверсме (БЗС) о предоставлении замначальника KNAB Юте Стрике доступа к государственной тайне. Решение обжалованию не подлежит, однако БЗС имеет право повторно рассмотреть вопрос о выдаче Стрике доступа к гостайне.

Ранее премьер уже встречалась с генпрокурором, чтобы обсудить влияние конфликта между начальником бюро Ярославом Стрельчонком и Стрике. Как сообщалось, Стрельчонок возбудил еще одно дисциплинарное дело против Стрике, которая в апреле была восстановлена на должности решением суда.

Комиссия по его расследованию должна представить свое заключение до 6 июня. Дело возбуждено в связи с невыполнением Стрике резолюции начальника бюро. Более подробной информации KNAB не предоставляет.

Предыдущее дело против Стрике было начато 29 апреля в связи с невыполнением резолюции об охране объектов, являющихся государственной тайной.

В прошлом году Стрельчонок начал против Стрике два дисциплинарных дела за различные недочеты в работе, а 20 декабря на основе оценки ее работы и систематических нарушений принял решение ее уволить.

Тогдашний премьер-министр Валдис Домбровскис дважды отменял решения Стрельчонка, но 7 февраля начальник бюро в третий раз уволил Стрике, и новый премьер Лаймдота Страуюма его решение отменять на стала. Стрике обратилась в суд Центрального района Риги, который 20 апреля отменил решение Стрельчонка и восстановил ее на работе.

Комментарии 1
Язва2 года назад
А нельзя ли узнать - сколько серий в этом сериале?