Пост на Facebook стоил депутату ЦС места в партии (18)

фото

Политика | 5 июня 2014 года, 12:55

Депутату Стопиньской областной думы Юрию Васильеву пришлось выйти из партии "Центр согласия" (ЦС) за призыв к кастрации тех, кто сейчас стоит у руля власти на Украине. Об этом пишет издание Latvijas avīze (LA).

"Смотрите, какие уроды пришли к власти в Украине! Всех майдановцев нужно кастрировать, чтобы продолжения в будущем не последовало! Принудительную кастрацию должен был провести Сталин в 50 годы и тогда не произошло бы того, что сейчас происходит!", – написал депутат в своем аккаунте на Facebook.

По словам Юрия Васильева, пост в социальной сети был создан им в эмоциональном порыве.

Однако комиссия Стопиньской думы по этике постановила, что действие политика противоречит кодексу депутатской этики. Но кроме публикации решения комиссии в местной газете Tēvzemīte, никакого другого наказания не последовало, пишет LA.

В свою очередь, депутат от Национального объединения Дзинтарс Салиньш подал заявление в Полицию безопасности (ПБ) с просьбой рассмотреть не разжигает ли высказывание депутата национальную и этническую рознь.

Полиция безопасности возбуждать дело отказалась, так как не обнаружила в действиях Юрия Васильева состава преступления.

Тем не менее, эмоциональный пост все же кардинально повлиял на судьбу политика.

"Это недопустимо и неприемлемо. В ближайшее время мы решим, что делать", – заявил лидер партии ЦС Нил Ушаков.

Как Latvijas avīze сообщил руководитель комиссии по этике ЦС Ренарс Шпаде, в течение двух недель вопрос Юрия Васильева будет рассмотрен на заседании комиссии.

Однако, по информации LA, в среду Юрий Васильев вышел из политической силы самостоятельно.

Комментарии 18
LMTA2 года назад
Молодец конечно! Правильно сказал! А ЦС, как трусы своего бросили! А русские не бросают своих! Выводов делать не надо! И так всё ясно! Нил разбираться будет, рассмешил, приди лучше к Васильеву в клуб побоксировать!
Толик2 года назад
Молодец это того стоило! От народа респект :) думаю очень многие поддержали бы!!!
АЛ22 года назад
Молодец! Наш человек! Этим ур.дам с майдана нужно не только яйца удалить, желательно и головы посносить. А ЦС всегда был не русской партией, удивительно как это их избиратели не замечали...