Ринкевич: на пост президента Еврокомиссии должен быть выдвинут Юнкер (5)

фото

Политика | 5 июня 2014 года, 19:19

На пост президента Европейской комиссии нужно выдвинуть кандидата победившей на выборах Европарламента Европейской народной партии Жана-Клода Юнкера. Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, выступая на пленарном заседании ведущих специалистов в области коммуникации правительств европейских стран и структур ЕС, которое проходит в Риге.

Министр подчеркнул, что в течение следующих пяти лет Европейскому парламенту придется решать ряд важных вопросов - укреплять внешнюю политику и политику безопасности, продолжать усилия по выходу из экономического кризиса, а также решать проблему растущей безработицы среди молодежи. Кроме того, министр прогнозирует усиление деятельности так называемых антиевропейских партий.

"Поэтому важно, чтобы после победы на выборах в Европейский парламент группы Европейской народной партии президентом Европейской комиссии стал именно Жан-Клод Юнкер", - сказал Ринкевич, отметив, что в противном случае может быть потеряно и без того хрупкое доверие избирателей. Перед выборами в Европарламент были обещано, что президентом Еврокомиссии станет представитель той политической группы, которая получит на выборах наибольшее количество голосов.

Как сообщает МИД, сегодня в Риге впервые проходит пленарное заседание ведущих специалистов в области коммуникации правительств европейских стран и структур ЕС, или Венецианского клуба. Заседание организовано МИД Латвии в сотрудничестве с Государственной канцелярией и информационным бюро Европейского парламента.

Комментарии 5
дилемма2 года назад
ну а если юнкер не будет выдвинут,то хомяк не станет еврокомиссаром.и вернется в латвию,и на нары
Ivan2 года назад
Согласен, только, - Латвия не участвует в геополитике, вместе с национальной валютой практически окончательно потеряла право что-либо решать отстаивая собственные интересы. Причина проста, исключительность латыша, выдуманные фобии, неонацистская направленность внутренней и внешней политики.
VIKTOR2 года назад
Щас,Кемерон бросится выполнять указание Ринкевича