Шлесерс: нечего удивляться, что латвийцы берут гражданство России! (17)

фото

Политика | 6 июня 2014 года, 07:42

Люди могут быть гражданами Латвии и при владении государственным языком на разговорном уровне. Такое мнение в интервью изданию Sestdiena выразил политик и предприниматель Айнар Шлесерс.

"Нельзя требовать от пенсионера знаний языка на высшую категорию. Может быть, человеку вообще осталось жить пару лет. Нам нужно сказать – пусть у человека будут элементарные знания разговорной речи. И этого хватит для того, чтобы он получил гражданство Латвии. А мы держим несколько сотен тысяч людей негражданами и удивляемся, что они берут гражданство России. В долгосрочной перспективе это может повлечь за собой проблемы", – сказал Айнар Шлесерс.

Напомним, ранее Шлесерс заявлял, что осенние выборы в Сейм могут помочь сплотить латвийское общество. Политик убежден: единое общество лучшая защита от повторения украинского сценария.

Комментарии 17
вотЪ2 года назад
меня терзают смутные сомнения...8)))Думаю про то же самое: отказаться от... и принять... как бывший гражданини СССР. Мне мягко намекнули, мол, негоже торговать родиной, одно дело, если негражданин и принимаешь такое решение, а если Гражданин (!),делать так - сволочно и подло , и куча эпитетов в этом духе. У меня стаж- 39, работы нет(разве что по-черному), когда тебе под жопу лет; государсту нахрен не нужен , главное, чтоб не ходил, не просил ничего...Так что жизнь утопающих в руках самих утопающих.Короч, зае*ла эта тема. Так что все-таки делать?
Lana2 года назад
я сама родилась в Эстонии,но по случаю что мой папа коренной житель Латвии получила гражданство Латвии.вот последнее время задумалась отказаться от гражданства и взять Российское как бывший гражданин СССР,но говорят что за отказ от гражданства тоже надо платить какую-то пошлину и не меньше чем кому натурализоваться.имея гражданство Латвии ничего не иметь,никакой государственной защиты,до пенсии уже и мечтать не приходится,хотя стаж работы более 35 лет..а голосовать,ну так это не обязательно,люди за которых голосуешь как дают им власть-сразу менются не знают к кому им поближе быть.так на кой это вообще надо?да и голосовать уже фактически в Латвии не за кого.
Гражданство исчезающей страны Латвия2 года назад
Зачем здравомыслящему и активному здоровому человеку гражданство Латвии, которая приговорена Соединенными Штатами Америки к ликвидации? Вопрос риторический.