Опрос: "Центр согласия" в мае был самой популярной партией (6)

фото

Политика | 6 июня 2014 года, 08:24

"Центр согласия" (ЦС) в мае оставался самой популярной партией - на парламентских выборах за него были готовы проголосовать 18,4% избирателей. Такие данные получены в ходе опроса, проведенного социологической фирмой Latvijas fakti.

Второе место в рейтинге занимает "Единство", которое поддержали 13,7% респондентов, на третьем месте Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) - 10,3%.

Популярность ЦС в мае по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась на 1,6 процентного пункта, а рейтинг "Единства" снизился на 2,4 процентного пункта. Рейтинг СЗК вырос на 1,7 процентного пункта.

За национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ в мае были готовы проголосовать 6,1% респондентов, тогда как в апреле ее рейтинг составлял 6,3%.

Остальные партии в мае не сумели бы преодолеть 5%-ный барьер для прохождения в Сейм. Из парламентских партий самый низкий рейтинг у Партии реформ - 1,8%, что на 0,6 процентного пункта больше апреля.

За партию бывшего госконтролера Ингуны Судрабы готовы проголосовать 4,1% респондентов (+1,3 процентного пункта), за партию Эйнара Репше "Для развития Латвии" - 1,7%, за партию Айнара Шлесерса "Едины для Латвии" - 1,1%.

Другие партии получили бы на выборах менее 1% голосов. 27,7% избирателей в мае не знали, за кого голосовать, а 13,3% заявили, что не будут участвовать в выборах.

Опрос проводился 10-20 мая, в нем участвовали 1005 человек.

На состоявшихся 24 мая выборах в Европарламент "Единство" набрало 46,19% голосов, нацобъединение - 14,25%, "Согласие" - 13,04%, СЗК - 8,26%.

Комментарии 6
ага2 года назад
Ну раз паша в курсе, тогда все ясно. Но голосовать все равно будем за ЦС! Паша, давай с нами!!!
Паша2 года назад
Опрос как всегда куплен! Согласисты теряют популярность стримительние чем когда либо другая партия. Более 10 процентов у них.
а вот и он2 года назад
Слушай, ГЕБЕЛЬС, ты из похмельного синдрома когда нибудь выходишь? Как начинаешь пузыриться, всегда хочется дать тебе соленый огурец. Либо ты -РАЙВИС ДЗИНТАРС, тогда твоя риторика понятна. Злые люди меньше живут. Доказано медиками.