Шлесерс о политической карьере Озолиньша: не балетом же ему заниматься (2)

фото

Политика | 6 июня 2014 года, 09:39

Латвийскому парламенту не хватает людей с реальными достижениями в жизни, считает политик и бизнесмен Айнар Шлесерс. Об этом он заявил в интервью изданию Sestdiena, комментируя начало политической карьеры легендарного латвийского хоккеиста Сандиса Озолиньша.

"То, что Озолиньш пошел в политику надо оценивать позитивно. Но поможет ли это партии Репше – не хочу даже комментировать. В Латвии парадоксальная ситуация – как только уважаемый в обществе человек решает уйти в политику, он сразу становится в глазах людей плохим. Озолиньшу до пенсии еще 20 лет, у него есть заработанные деньги и опыт. Что ему еще делать? Заниматься балетом?", – сказал Айнар Шлесерс.

По мнению Шлесерса, Сейм только выиграет, если в парламент попадет бывший хоккеист.

"Латвийской политике нужны личности. Сандис Озолиньш – именно такой человек. В парламенте должно быть по возможности больше тех, кто чего-то достиг в жизни. Сейчас там, по большому счету, много пустышек", – отметил Шлесерс.

Напомним, в конце мая один из лучших хоккеистов за всю историю Латвии, Сандис Озолиньш, заявил, что он заканчивает спортивную карьеру и уходит в политику – на должность генерального секретаря партии "За развитие Латвии".

Комментарии 2
Вова2 года назад
Озо решил на личном опыте убедится,что гавно пахнет хуже пота.
Ivan2 года назад
Чего уж там, всей сборной в Сейм и массажиста прихватите.