Депутат Сейма: вхождение "Центра согласия" в правительство неизбежно (11)

фото

Политика | 6 июня 2014 года, 13:55

Вхождение "Центра согласия" (ЦС) в правительство неизбежно, и будущее Латвии в большой степени будет зависеть от того, с какой из политических партий ЦС сформирует правящую коалицию. Об этом в интервью "Rietumu radio" заявил бывший депутат Сейма Янис Лагздиньш.

"Если в коалицию с ЦС войдет, например, Союз "зеленых" и крестьян (СЗК), политика которого мне до сих пор не ясна и гибка в зависимости от политической ситуации, то будущее Латвии вызывает опасения", - сказал экс-политик.

Если коалицию с ЦС сформирует сильная, широко представленная в Сейме и ориентированная на Европу политическая сила с опытными политиками, то она сможет "удержать ЦС рамках" и договориться о европейской внутренней и внешней политике.

По мнению Лагздиньша, "Единство" в настоящее время к этому не готово, и эта партия должна стать более сильной, поэтому пока лучший вариант - это коалиция, в которую входят "Единство", СЗК и нацблок.

Комментарии 11
ной2 года назад
а у меня к правым за последние 9 лет даже какая то симпатия появилась - с их циничностью , ложью , ксенофобией они по трупам идут к своей цели и добиваются своего ... а как известно результат оправдывает средства
ком2 года назад
Вы,как сявки, натянули поводки и брещите одно и тоже@ Я против ЦС@ Я против@ и т.д. Зря тявкаете- кто определился того не переубедишь. У вас же широкое поле агитации, именно поле- даже поля. К сожалению- хуторяне ваши т.к. у них нет других источников информации.
Против ЦС2 года назад
Безмозглая идиотка! Для вас ПБК - свет в окошке... ЦС держится на демагогии и одурачивании таких как вы...
В ЦС нет ни одного доктора наук и сколько нибудь способного специалиста. Одни болтуны, Ушаков не исключение....