Россия вложит 200 миллионов евро в сотрудничество с приграничной Европой

фото

Политика | 6 июня 2014 года, 14:44

Россия планирует направить на реализацию проектов в рамках программ приграничного сотрудничества со странами Евросоюза около 200 млн евро до 2020 года.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил директор департамента министерства регионального развития РФ Константин Шкред в рамках открывшегося в городе-курорте Светлогорск VI Международного форума регионов - партнеров Калининградской области.

По словам директора департамента, Россия намерена участвовать в двухсторонних программах приграничного сотрудничества с Латвией, Литвой, Норвегией, Польшей, Финляндией, Швецией и Эстонией. Кроме того, отметил представитель министерства, "рассматривается возможность присоединения к программам "Регион Балтийского моря" и "Северная периферия", которая объединяет арктические регионы".

Предварительно общий бюджет всех программ составит около 400 млн евро, 200 млн из которых - средства России.

"По поручению правительства, министерство регионального развития совместно с МИДом и Минфином отрабатывает механизмы финансирования программ приграничного сотрудничества РФ на 2014-2020 годы", - сказал Шкред, добавив, что параллельно осуществляется отбор проектов по регионам, которые будут представлены для включения в двухсторонние программы.

Комментарии