Министр финансов Андрис Вилкс уходит из политики (38)

фото

Политика | 7 июня 2014 года, 12:04

Один из наиболее видных представителей партии "Единство" — министр финансов Андрис Вилкс официально заявил, что не будет баллотироваться в Сейм на предстоящих осенью выборах. После формирования нового правительства он прекратит работать в госуправлении и вернется в финансовый бизнес. В интервью ЛТВАндрис Вилкс подтвердил, что в пятницу сказал о своем намерении однопартийцам.

Ранее неоднократно появлялись сведения о разногласиях между ним и партийным ядром по поводу налоговой политики и о других проблемах. Однако министр финансов в качестве причины своего ухода с политической сцены называет ранее озвученный аргумент о том, что он слишком долго действовал в политике.

Проведенные на посту главы Минфина четыре года Андрис Вилкс оценивает высоко, поскольку считает, что помог государству завершить программу международного займа и ввести евро. Свою дальнейшую работу в политике он связывает с возвращением в банковскую отрасль.

Комментарии 38
lolo2 года назад
ironichno , vilks tak nazhralsa cho dazhe ne slishit "beee" ot ovec ! da i vpramj - skoko mozhno "hapatj" !
VIKTOR2 года назад
Аболтыня всё правильно делает,перед выборами избавляется от наиболее ненавистных избирателю лиц.Пабрикса и Домбровского в Брюссел: с глаз долой-из сердца вон,Вилкса-в банк.ЕДИНСТВО будет белое и пушистое.
роланд2 года назад
Насосался и отвалился. Клопиксю