Брока не знает, допустили ли ее до гостайны (16)

фото

Политика | 7 июня 2014 года, 15:22

Министр юстиции Байба Брока не получила решение Бюро по защите Сатверсме, поэтому не знает, допустили ли ее спецслужбы к работе с государственной тайной.

Напомним, Байба Брока уже полгода не может получить разрешение на работу с секретной информацией. По словам политика, проверка могла затянуться из-за того, что у нее имеется очень широкий опыт работы. Однако есть сведения о том, что спецслужбы сомневаются в благонадежности министра.

Пока же Брока не имеет права участвовать в закрытых заседаниях Кабинета министров.

Сообщается, что бюро должно было вынести решение относительно допуска к гостайне в пятницу, однако публично данную информацию сообщать не намерены, поясняя это тем, что сначала решение должна получить сама министр.

Пресс-секретарь Броки Инесе Ауниня рассказала, что министр находится к командировке в Люксембурге и пока не получала решение Бюро по защите Конституции.

Отметим, что на данный момент SAB оценивает также благонадежность министра по делам регионального развития Романа Наудиньша. Однако, стоит отметить, что он, в отличии от Броки, вступил в должность министра на несколько месяцев позже.

Комментарии 16
Stern Polizei2 года назад
Байбак, как узнаешь гос.тайну так уедешь из этой страны. Все кто узнал сбежали подальше. Счастье для живущих тут в неведении.
американ мэн2 года назад
Просто ей не дано.
блонди2 года назад
будешь много знать- быстро состаришься