TV3: своим местом в ЕП Григуле обязана Юрмале (2)

фото

Политика | 8 июня 2014 года, 21:12

С тех пор, как Ивета Григуле добилась своей цели и стала депутатом Европейского парламента, ее стало сложно увидеть в Латвии. Политик занята консультациями с фракциями как евроскептиков, так и либералов. Об этом шла речь в сегодняшней передаче Nekā personīgā на телеканале TV3.

Наиболее существенная поддержка Григуле во время выборов исходила из Юрмалы. Кампанию политика спонсировали работники городского самоуправления, а также юрмальские предприниматели. Голосовать за Григуле работники думы призывали также в рекламах, сообщает передача.

фото

Сама Григуле ранее работала в Юрмальском самоуправлении. С этим городом ее также связывают родственные связи – ее бывший муж Роман Межецкис является заместителем председателя думы.

Ряд должностных лиц спонсировали Григуле через пожертвования, сообщает Nekā personīgā. Так, руководитель Слокской больницы Айварс Смагарс в мае пожертвовал 5 тысяч евро. При этом сам Смагарс заявил в передаче, что считает Григуле опытным политиком с большими перспективами.

"Она сама просила вас жертвовать или оказывать какую-либо публичную поддержку? Нет. И я сам поддержал ее, я считаю, что в Европарламент должны попасть нормальные люди", - сказал Смагарс.

Напомним, ранее сама политик рассказала, что ее предвыборная кампания обошлась в 150 тысяч евро.

Комментарии 2
Alex2 года назад
Вот и посмотрим,что означает предвыборный лозунг этой дамы в жизни,в жизни в Европе.Боюсь что он относится только к ней самой.Потому что там,в Европах,люди-человеки как-то совсем растворяются в мозгах,превращаются в нечто серо-однородное.Другое дело я сама себе любимая -поставила цель -достигнула!Да и насколько знаю эта длжность подразумевает отстаивание интересов Латвии в коридорах власти еврообкома,люди это дело местных депутатов.Не к месту лозунг,так думаю,но прокатило
Waldis2 года назад
А почему только Юрмала?В Вентспилсе было не меньше рекламы с И.Григуле!