"Единство" и СЗК: оставаться министром Броке будет сложно (3)

фото

Политика | 9 июня 2014 года, 16:08

После отказа Бюро по защите Сатверсме (БЗС) в предоставлении доступа к государственной тайне министру юстиции Байбе Броке ("Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ) ей сложно будет оставаться на занимаемой должности, считают руководители парламентских фракций "Единства" и Союза "зеленых" и крестьян (СЗК). Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

фото

Ситуацию с Брокой и дальнейшие действия должно проанализировать национальное объединение ""Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ, считает глава фракции "Единства" Дзинтарс Закис.

фото

По мнению Аугуста Бригманиса (СЗК),все находится руках премьер-министра. В то же время у Броки есть все права отстаивать свою позицию, если она считает, что правда на ее стороне.

Как указал Закис, в том случае, если будет изменена система и БЗС выведут из-под контроля Минюста, доступ к гостайне, возможно, и не нужен. Брока может отработать месяцы, оставшиеся до выборов в Сейм, но это не будет "особо качественная" работа.

Комментарии 3
ромб2 года назад
И всё-таки мы живём в уникальной стране. Только в Латвии в министры могут выбрать овцу, которой никто не даверяет и ничего ей не даверяют. Лишь-бы кого-нибудь запихать к сытному корыту.
logika2 года назад
Как шакалы напали на "бедную" женщину,любят же латыши подсиживать друг друга,это у них с революционной поры осталось!
VIKTOR2 года назад
Какая беда,однако...ВЛ с таким трудом нашли человека на должность министра,а ей не хотят доверить главную тайну-кто и сколько украл.