Глава KNAB: судя по поведению Стрике - ее кто-то прикрывает (8)

фото

Политика | 10 июня 2014 года, 09:46

Начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Ярослав Стрельченок располагает достаточным количеством фактов, чтобы хоть каждый день возбуждать дисциплинарные дела на своего заместителя Юту Стрике. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

"Никто другой в бюро не позволяет себе взламывать двери кабинета, менять ключи, не выполнять резолюции, поставленные задачи. В этой ситуации я просто делаю вывод, что этот человек чувствует себя очень защищенным", - сказал Стрельченок.

Он также сообщил, что на прошлой неделе было принято решение продлить одно из дисциплинарных дел против Стрике.

Как сообщалось, в KNAB уже длительное время продолжается конфликт между Стрельченком и его заместителем. Недавно начальник бюро возбудил очередное дисциплинарное дело против своего заместителя, которая в апреле была восстановлена на должности решением суда.

Дело возбуждено в связи с невыполнением Стрике резолюции начальника бюро. Более подробной информации KNAB не предоставляет.

Предыдущее дело против Стрике было начато 29 апреля в связи с невыполнением резолюции об охране объектов, являющихся государственной тайной.

В прошлом году Стрельченок начал против Стрике два дисциплинарных дела за различные недочеты в работе, а 20 декабря на основе оценки ее работы и систематических нарушений принял решение ее уволить.

Тогдашний премьер-министр Валдис Домбровскис дважды отменял решения Стрельченка, но 7 февраля начальник бюро в третий раз уволил Стрике, и новый премьер Лаймдота Страуюма его решение отменять на стала. Стрике обратилась в суд Центрального района Риги, который 20 апреля отменил решение Стрельчонка и восстановил ее на работе.

Премьер-министр Лаймдота Страуюма в связи с продолжающимися конфликтами в бюро сообщила, что предложит правительству создать комиссию по оценке соответствия Стрельченка должности.

Комментарии 8
Яна2 года назад
Предлагаю всем бывшим уволенным начальникам КНАБ собраться и выкинуть в СМИ весь материал на Потапову с привлечением европейской прессы ,вот тогда пускай попробуют уволить Стрельцонка.
Елена2 года назад
Уважаемые друзья! Заместитель обладает намного большей осведомлённостью чем начальники (тем более так часто меняющиеся). А кому охота перед выборами иметь уволенного и обиженного такого врага, знающего кого и как прикрывали от тюрьмы и т.д. и т.п. Опасно знаете ли. Ведь компромат вылезет такой - мало не покажется
Alex2 года назад
Или суперкрыша,или у Потаповой суперджокер в рукаве.Суперлюбовника откидываю,в наше время этой "богеме" интересны только шкурные интересы.Но Стрельчонок образно говоря победил - любому в этой стране уже понятно,такая "заинтересованность" верхушки в защите "чести и достоинства" какого-то зама,какой-то госконторы, ставит клеймо на этом самом правительстве.Знать Моська так сильна,что лает на Слона?Как с Брокой - нет,гостайну мы ей не доверим,но почему - никто не узнает,так вот!