LCB: латвийские дороги продолжают разрушаться (8)

фото

Политика | 10 июня 2014 года, 10:13

Латвийские дороги продолжают разрушаться, заявил в интервью Латвийскому радио руководитель общества Latvijas ceļu būvētājs (LCB) Андрис Берзиньш. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Он подчеркнул, что за 11 лет после ликвидации Автодорожного фонда дефицит ремонтных работ достиг 4,5 млрд. евро. В плачевном состоянии находятся 62% государственных дорог и 148 мостов, в том числе 28 - на главных автомагистралях.

По словам Берзиньша, сейчас ситуация на дорогах немного улучшилась, но поступающего от ЕС и государства финансирования не хватает для того, чтобы остановить разрушение дорог.

Руководитель общества выразил надежду, что ситуация изменится благодаря планируемому возобновлению работы Автодорожного совета.

Сегодня в Минсообщения состоится собрание по обсуждению этого вопроса и мер по улучшению состояния дорог до 2020 года. В собрании будут участвовать премьер-министр Лаймдота Страуюма, министр сообщения Анрийс Матисс, министр финансов Андрис Вилкс, представители дорожно-ремонтных предприятий и др.

Комментарии 8
Леонид2 года назад
Вообще это кошмар! Последние 2 года мне приходиться ездить в командировки на своей машине. То, что я вижу в Латвии это дикий ужас. Разваливаются дороги которые делали всего несколько лет назад. Я уж не говорю о периферийных, там надо специальная карта "разбитых дорог", иначе больше 20 км. не поедешь.
Иногда вспоминаешь, чего только наши власти не говорили о Белоруссии, а там лучшие дороги из всех бывших республик СССР.
Въезжаешь в Белоруссию и сразу чувствуешь огромную разницу.
Даже на Украине и то лучше. А по дорогам и можно определить уровень жизни государства,что бы там красивого мы не читали от наших "экономистов".
мудите2 года назад
Все идет по Плану ..Мы готовимся к Войне с Россией и дороги должны быть такие чтобы Русские танки не могли проехать.
:)2 года назад
Успех всё ширится