Стрельченок заявил о начале проверки против Страуюмы (18)

фото

Политика | 10 июня 2014 года, 10:24

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начало проверку по поводу возможного конфликта интересов премьер-министра Лаймдоты Страуюмы ("Единство"). Об этом в передаче "900 секунд" на телеканале LNT заявил начальник бюро Ярослав Стрельченок. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

"В бюро в настоящее время ведется проверка в отношении очень высокопоставленных политических должностных лиц, в том числе в отношении бывшего премьера Валдиса Домбровскиса. И еще могу сказать, что в настоящее время ведется проверка также в отношении возможного конфликта интересов, в котором находится сама госпожа Страуюма", - сказал начальник KNAB.

Он добавил, что проверка начата на основе публично прозвучавшей информации, но более конкретных деталей не назвал.

Стрельченок также указал, что ощущает политическое давление. Около месяца назад у него состоялся телефонный разговор с руководителем бюро премьера, который "предупредил" и "дал сигнал", как правильнее организовать работу KNAB.

Комментируя предложение премьер-министра создать комиссию по оценке его соответствия должности, Стрельченок подчеркнул, что заявление главы правительства не выдерживает никакой критики. Для создания такой комиссии необходимы конкретные факты, а в данном случае решение премьера основано на постановлении суда, которое еще не вступило в силу.

Как сообщалось, премьер вчера заявила, что одной из причин, почему нужно рассмотреть соответствие Стрельченка должности, стало решение суда об отмене примененного им дисциплинарного наказания к бывшей сотруднице KNAB Илзе Дравениеце.

Начальник KNAB считает, что все ополчились на него, и имеется ряд фактов и признаков, которые об этом свидетельствуют. Также "прикормлены" журналисты, которые по-разному отражают информацию о нем и Стрике.

На вопрос, в чем причины такого сговора, Стрельченок заявил, что они могут быть разными.

"Возможно, нужно скрыть, защитить какую-то информацию и т. д.", - сказал он.

С учетом сложившейся ситуации начальник бюро рассматривает возможность обратиться за помощью в международные органы. По словам Стрельченка, его волнует не должность, а то бесстыдство, которое происходит в Латвии.

Комментарии 18
мать-перемать2 года назад
Ну тогда уж и Стрике надо гнать . Эта дамочка не уживается ни с кем из начальства.
juzefa2 года назад
Руки прочь от Стрельчёнка !!! Когда снимали продажного русского Лоскутова люди вышли на митинг в его защиту . Почему мы не можем защитить латгальца Стрельчёнка истинного профессионала , настоящего борца с коррупцией и патриота своей Родины ???
VIKTOR2 года назад
В Латвии это ещё и менталитет-безусловное подчинении любой власти.В СССР ходил анекдот.Латышский коммунист гораздо опаснее русского-все указания партии он выполняет досконально