На выборах в Сейм можно будет голосовать без паспорта (6)

фото

Политика | 10 июня 2014 года, 11:07

На предстоящих выборах в парламент, которые состоятся 4 октября, граждане Латвии, не имеющие паспортов, смогут голосовать с таким временным документом, как удостоверение избирателя. Такое решение в понедельник, 9 июня приняла правящая коалиция, пишет портал diena.lv.

Как пишет портал, такое решение было принято из-за того, что на выборах в Сейм 12 созыва возможности проголосовать могли быть лишены 28 000 граждан-обладателей идентификационной карты, не имеющие паспортов.

Если на выборах в Европарламент голосовать можно как с паспортом, так и идентификационной картой, то на выборах в Сейм можно пользоваться только паспортом, в котором ставится соответствующая отметка об участии в выборах.

Напомним, выборы в Сейм состоятся 4 октября этого года.

Комментарии 6
мда2 года назад
того и гляди на следующих "выборах" заместо документов можно будет крестик в бланке поставить
ромб2 года назад
Мутно всё как-то, какие-то сартирные бумажки в виде удостоверения изберателя. Чует моё сердце, авантюра, грядёт подтасовка голосов, видать это ворьё всё продумало. Вся эта туалетная бумага пойдёт в пользу БЛЯдинства и к бабке не ходи.
Lat/Rus.sia.2 года назад
Отличная Схема....Надо будет подготовится к Выборам....Проголосую за Себя и за того парня...лишбы больше не видеть и не слышать о партии Единство в Правительстве.