Латвия и Таджикистан будут сотрудничать в борьбе с терроризмом (5)

фото

Политика | 10 июня 2014 года, 11:35

По итогам таджикско-латвийских переговоров, которые прошли в рамках визита президента Латвии Андриса Берзиньша в Таджикистан, в столице страны Душанбе подписано несколько документов. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7 со ссылкой на информационное агентство "Азия-Плюс".

В их числе совместное заявление президентов двух стран, соглашение между правительствами Таджикистана и Латвии о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков, психотропных веществ и прекурсоров, соглашение между правительствами о сотрудничестве в сфере образования и науки, соглашение между правительствами о сотрудничестве в сфере туризма, меморандум о взаимопонимании между Главным управлением пограничных войск Таджикистана и Государственной пограничной охраной Латвии.

В своем заявлении для прессы по итогам переговоров президент Таджикистана Эмомали Рахмон отметил, что только что завершившиеся переговоры являются логическим результатом искренней заинтересованности сторон в укреплении отношений дружбы между двумя странами и расширении таджикского-латвийского сотрудничества на качественно новой основе.

"Мы обсудили вопросы участия заинтересованных латвийских бизнес-структур в экономических проектах Таджикистана в сфере энергетики, фармацевтики, туризма, горнорудной, легкой, пищевой и перерабатывающей промышленности, транспортно-коммуникационной инфраструктуры. В ходе сегодняшних встреч и переговоров мы также определили значительные возможности для интенсификации сотрудничества в других областях, в которых стороны имеют общие интересы. Это, прежде всего, различные направления научно-технического и культурно-гуманитарного сотрудничества", - заявил Рахмон.

Было отмечено, что стороны развивают сотрудничество по всем направлениям, начиная от взаимодействия в рамках международных организаций и двусторонних межправительственных отношений, до сотрудничества между деловыми кругами.

Комментарии 5
Роберт Лавр2 года назад
"Гениально"...
inga-inga2 года назад
Лучше сидел бы в Латвии и боролся с нищетой.
koment.2 года назад
Улыбнуло насчёт горнорудной,в Латвии насколько я знаю ни гор,ни руды,нет,да и остальное никому не нужно,так пи*ж ни о чём.Может правда Берзиньш думает из таджиков латышей сделать,тогда да,визит нужный и качественный.