Урбанович дал оценку возможному объединению левых радикалов (3)

фото

Политика | 10 июня 2014 года, 16:23

Потенциальное объединение левых радикалов - объективная реакция на действия правых сил, в том числе в связи с событиями на Украине, считает председатель парламентской фракции "Центра согласия" (ЦС) Янис Урбанович.

"Если одни - за Майдан, почему бы не объединиться и тем, кто за Россию", - рассуждает он.

Со своей стороны, ЦС занял в украинском вопросе взвешенную позицию, не деля участников на виноватых и героев.

В случае, если из-за левых радикалов ЦС наберет на выборах в Сейм меньше голосов, значит, "это был не наш избиратель", сказал Урбанович.

Результаты левых радикалов не порадуют и не огорчат его, так как ясно, что это вопрос "мастерства актеров от политики".

Политик не стал прогнозировать, сколько голосов может потерять ЦС из-за объединения левых радикалов. На вопрос, увеличатся ли шансы ЦС попасть в правительство в том случае, если потенциальные конкуренты пройдут в Сейм, Урбанович ответил, что это не связанные между собой вещи. Если ЦС повезет, это будет связано не с другими политическими силами, а с действиями самой партии, сказал Урбанович.

"Не волнуйтесь за нас", - сказал Урбанович, имея в виду, что с ЦС все будет в порядке.

Как сообщалось, о возможном сотрудничестве с "Русским союзом Латвии" заявил один из лидеров партии "За родной язык" Евгений Осипов.

Комментарии 3
АЛ22 года назад
Никогда не ассоциировал ЦС с партией, представляющей интересы русских в Латвии, удивительно сколько времени понадобилось многим, чтобы это понять. Нельзя сидеть на двух стульях! "Радикального" в позиции Русского союза нет ничего, только нормальные, взвешенные требования.
newday2 года назад
Вот и подошёл закат ЦС (WC-если бить по русской клаве). Русская Заря восходит!
Похабыч2 года назад
а кто за вас волнуется? ваши костюмы и рожи лоснятся-не бедствуете.