Pietiek.com: Пабрикс отметил победу покупкой нового авто (14)

фото

Политика | 11 июня 2014 года, 08:53

За два дня до выборов Европарламента семья экс-министра обороны Артиса Пабрикса ("Единство") приобрела новый автомобиль MINI Cooper Countryman SD ALL4, сообщает портал rus.delfi.lv со ссылкой на pietiek.com.

По данным портала, лизинг покупателю не понадобился — за машину было уплачено 27 000 евро наличными. О том, что Пабрикс заказал в салоне новую машину, изданию стало известно еще 14 апреля. Возможно, политик планировал дорогостоящую покупку, уже рассчитывая на отличную брюссельскую зарплату.

Пабрикс с женой Ундине Пабрикс-Боллоу вернулись в салон 22 мая, чтобы заключить договор о сделке. При этом машину оформили на супругу политика. Деньги были перечислены также с ее счета.

До этого Пабрикс ездил на SSAB 1992 года выпуска, а его жена — на Opel Zafira 2006 года выпуска.

В декларации за 2013 год политик указал накопления в размере 23 000 евро и долги на 19 000 евро. Его супруга в одном интервью пару лет назад сообщила, что работает в Банке Латвии на полставки. Доступна ее декларация за часть 2007 года, когда она была советницей министра регионального развития. Тогда она задекларировала накопления на 58 000 евро и 2500 долларов США.

Комментарии 14
мини2 года назад
Не важно, как мы к нему относимся, но человек получает хорошую зарплату и имеет право купить машину, что тут такого? Мини купер не относится к раздраду эксклюзивных авто.
пешком, пешком, и на полусогнутых!2 года назад
Сообщите пожалуйста госномер машины этого клоуна! Увижу в городе, подставу сделаю!
Ну шаровые2 года назад
Ну тут всё правильно. За это время он смог наговорить на целую машину. Ура пабрикушкину!