Директор Бюро по защите Сатверсме прокомментировал ситуацию с Брокой (1)

фото

Политика | 11 июня 2014 года, 09:40

Отказ в доступе к государственной тайне министру юстиции Байбе Броке (VL-ТБ/ДННЛ) не связан с ее политической деятельностью, заявил в интервью передаче "900 секунд" телекомпании LNT директор Бюро по защите Сатверсме (БЗС) Янис Майзитис.

По его словам, для получения доступа к гостайне недостаточно того, чтобы конкретный человек не совершал преступлений или административных нарушений. БЗС проверяет, насколько велик риск давления или шантажа, и в случае Броки риск достаточен, чтобы не предоставить доступа к гостайне.

Майзитис добавил, что говорить об этом более конкретно в публичном пространстве он не имеет права.

Комментарии 1
ой..й2 года назад
ЗДОРОВО!!! ОНА не шпион и не работает на иностранную разведку?!!... но может продаться?!! И ЭТО как назвать?! А "презумпция невиновности "?!! А как же те политики у которых кредиты в миллионы нахапаны?!!... они не поддадутся соблазну? А такие есть вообще кто в не подозрений?!! Да, это могут быть и идеологические убеждения и ... не юбязательно давление или финансовый интерес!!! А сколько тех, кто уже допущен к тайнам двора, кто сотрудничает с разведкой других стран знаете? Помнится , в Эстонии задержаны один другой! Как же Лёха Видавский ГКЧПист знал тайны! Лембергс сказал же , что Лёха его предупредил о задержании?! Вы даже это не раскрыли!!! иИ даже КНАБист Лоскутов принял это заявление в свой адрес... Хоть кличка " Лёха " у Лёхи Видавского!... Вы даже это не раскрыли!... Подчинённые не доверяют начальнику?!!! КНАБ № 2 !?