Римшевич: Вилкс – один из лучших министров, какие у Латвии были (1)

фото

Политика | 11 июня 2014 года, 12:37

Решивший уйти из политики Андрис Вилкс – один из лучших министров, которые у Латвии были, считает президент Банка Латвии Илмар Римшевич, пишет портал lsm.lv.

Вилкс многое сделал для упорядочения латвийской финансовой системы, заявил Римшевич в передаче Латвийского радио Krustpunktā. Глава БЛ выразил надежду, что Вилкс не перейдет полностью в частный сектор и останется в политике работать хотя бы как консультант.

"Андрис Вилкс – человек с большими заслугами, приведший в порядок финансовые дела Латвии. Думаю, что его заявление об уходе из политики осенью – достаточно беспокоящее (..) С его уходом повышается риск, что люди захотят тратить еще не заработанные деньги", - поделился опасениями Римшевич.

Он признал, однако, что не является сторонником повышения налогов, о котором как о желательном решении упоминал Вилкс на прошлой неделе. Опубликовав блог, в котором призвал к дискуссии о необходимости пересмотра налоговых ставок, министр финансов вскоре сообщил, что больше не готов работать в политике, а также, что он считает зарплаты министров в Латвии слишком низкими, учитывая их трудную и ответственную работу.

Комментарии 1
koment.2 года назад
Кукашка хвалит соловья,совести нет ни у Вилкса ,ни у Римшевича!