СМИ: в Латвии может появиться партия бывших премьеров (4)

фото

Политика | 12 июня 2014 года, 08:42

Политик Айнар Шлесерс на выборы 12-го Сейма может выйти с новой партией, которая объединит под одним флагом несколько бывших руководителей правительства. Об этом сегодня пишет издание Neatkarīgā rīta avīze.

фото

В новую партию планируется привлечь бывших премьер-министров Мариса Гайлиса, Ивара Годманиса, Айгара Калвитиса, Индулиса Эмсиса, Валдиса Биркавса и др.

фото

Шлесерс на телефонные звонки корреспондентов издания не ответил, но наличие такой идеи подтвердили несколько опрошенных политиков.

Годманис, который пять лет проработал в Брюсселе и по-прежнему является активным политиком, не скрывал своего желания продолжить карьеру. Он не дал изданию прямого ответа на вопрос, войдет ли в новую партию, но о такой идее ему известно. Биркавс, который уже давно работает в сфере информационных технологий и строительства, признался, что обсуждал со Шлесерсом эту идею, но в политику возвращаться не собирается.

Гайлис также не скрывал, что Шлесерс к нему обращался.

"Ответа я еще не дал. Надо подумать. Но к своему возможному возвращению в политику я отношусь скептически. У меня нет таких амбиций. Идея, бесспорно, хорошая, потому что все экс-премьеры - опытные люди", - сказал Гайлис, хотя, по его мнению, людям, которые когда-то руководили правительством, вряд ли интересно становиться рядовыми депутатами Сейма.

Возвращаться в политику не собираются также экс-премьеры Андрис Берзиньш и Индулис Эмсис, а мнение Андриса Шкеле газете узнать не удалось.

Айгар Калвитис, который в настоящее время находится в США, обдумывает это предложение, а Вилис Криштопанс, к которому также обращался Шлесерс, пока еще не сформулировал своего отношения к возможному возвращению в политику.

Комментарии 4
Aliens LV2 года назад
Партия клоунов...
valentina2 года назад
opjatj tozhe samoje,no v drugom oblichii,neuzheli ne nadoelo,o bozhe
вова2 года назад
Барабанщик-Годманис.Парекс.
Петух-яхтсмен-Гайлис.Банк Балтия.
Жирный тракторист-Калвитис.
Фига и портфель набитый долларами-Эмсис.(хотел купить трактор и тоже быть трактористом)
Фуфлогон-Биркавс,кинул Хипотеку банка на 3лимона,хотел латгальской землей поспекулировать.Кормится на презентациях,судя по шейному платку,капитан Акула был близок к истине,но рот заткнули.