Граждане Латвии смогут посещать Монголию без визы (7)

фото

Политика | 12 июня 2014 года, 08:58

В обозримом будущем между Монголией и Латвией может быть заключен договор о безвизовом режиме для граждан Латвийской республики. Об этом в своем микроблоге Twitter сообщил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

"Сегодня министр иностранных дел Монголии Лувсанвандангийн Болд подтвердил, что в ближайшее время граждане Латвии смогут посещать Монголию без визы", – написал Эдгар Ринкевич.

Напомним, продолжается официальный визит президента страны Андриса Берзиньша и отраслевых министров в Монголии. Сегодня в рамках визита пройдет встреч глав двух государств.

Также в программе двухдневного визита президента – посещение Государственного художественного музея Монголии, участие в латвийско-монгольском деловом форуме, дискуссия с работниками образования, посещение фестиваля кочевников "Мини-Наадам", музея Чингисхана и буддийского монастыря Гандан.

Комментарии 7
VIKTOR2 года назад
Связи с Востоком в любом случае это хорошо,если туда ещё пойдёт экспорт-вообще будет отлично.Берзиньш молодец и знает восточный менталитет,когда надо налаживать связи на высшем уровне.Когда есть согласие сверху бизнесу проще работать.
пример для всех2 года назад
Президент маленького государства объездил пол- востока, установил контакты, подписал кучу договоров. Вот как надо работать. Решение о безвизовом режиме наверно обоюдное? А как проезжать другие страны по пути в Монголию? Или будут прямые рейсы Рига- Улан Батор? Будем ждать ощутимые результаты этих посещений. Пока- одни заявления и трата денег{ или все это спонсирует большой брат?- тогда цели визитов другие}
Спасибо2 года назад
За такую победу нашего президента и правительства,и лично министру иностранных дел.Мы этого ждали с нетерпением 23 года и наконец свершилось.Народ ликует!!!