МОН: российских школ в Латвии не будет (11)

фото

Политика | 12 июня 2014 года, 10:37

Россия не сможет открыть в Латвии ни одной русской школы, так как для этого нужно получить необходимые лицензии и разрешения, заявили в Министерстве образования и науки (МОН), комментируя ранее высказанную министром иностранных дел Сергеем Лавровым идею создания сети русских школ за рубежом.

Латвия как член Европейского союза проводит суверенную политику в сфере образования, поэтому реализация Россией этой идеи с соблюдением нормативных актов Латвии вряд ли возможна. К тому же обучение в таких школах не будет проходить в соответствии с образовательными стандартами Латвии.

Чтобы открыть учебное заведение в Латвии, требуется получить лицензию и пройти аккредитацию учебных программ, а также выполнить другие обязательные условия. Пока никаких сигналов об открытии таких школ в Латвии нет, отметили в МОН.

Лавров ранее заявил, что Россия в ближайшее время приступит к реализации за рубежом, в том числе в странах Балтии, проекта по созданию сети русских школ.

"Мы одобрили на правительственном уровне, и в скором времени начнет реализовываться проект под названием "Русская школа за рубежом". Мы будем договариваться и не только со странами Балтии, но и с другими нашими соседями, государствами, где проживают наши соотечественники, о том, чтобы там создавать за наш счет русские школы", - сказал глава российского МИД.

Он уточнил, что в этих школах будет вестись преподавание на основании российских стандартов.

Комментарии 11
Жила2 года назад
ну да, у нас же лучшее образование в мире. *сарказм*

примерно треть школ закрыли, либо объединили. в школах по тестикам обучают, нормально. еще дебильная система зачетов и не зачетов, что это показывает ? с каждым годом только упрощают учебную программу, собственно зачем образование детям в такой могучей и процветающей стране ? есть же и другие занятия, например, пойти выпить в каком-нибудь подъезде с местной шпаной, а с ней же курнуть спайсиков. на эти проблемы тоже забивают, хотя это тоже показатель процветания страны. а зачем ? если же сами крышуют свой спаис, то какой понт полицию за зря гонять, да и докторов дергать.

в России студентам и школьникам не позволяют так откровенно забивать на учебу, как позволяют здесь. а то и понятно, здесь насрать кем ты станешь и как тебя выучат, главное чтобы ты не уехал, а мы у тебя деньги доили. на этом и строится философия управления государством у местных политиков. а говняное образование - чтобы ты не знал о своих правах, пока тебя доят
:)2 года назад
Если по окончании этой школы будет даваться документ об образовании российского образца, то какая разница какой статус у этой школы в Латвии?
logika2 года назад
латышских тоже по-всей видимости не будет!население латвии стремительно сокращается,скоро в школу пойдут одни пенсионеры!