Берзиньш: торговля между Латвией и Монголией может развиваться (2)

фото

Политика | 12 июня 2014 года, 11:26

Несмотря на то, что структура экономики Латвии и Монголии отличается, торговля между странами имеет широкие возможности роста и диверсификации. Об этом заявил во время визита в Монголию президент Латвии Андрис Берзиньш.

Он поблагодарил президента Цахиагийна Элбэгдоржа за приглашение посетить Монголию с официальным визитом, отметив, что между странами существуют хорошие отношения с большим потенциалом развития. По словам Берзиньша, большой интерес Латвии к Монголии подтверждается и тем, что его в визите сопровождает делегация представителей Сейма, правительства и бизнеса.

Он подчеркнул, что Монголия сегодня стала привлекательной страной, экономика которой демонстрирует устойчивый и быстрый рост.

"Наши страны географически разделяет большое расстояние, а структура экономики отличается. Тем не менее, именно эти различия позволяют нам дополнять друг друга. Мы не конкуренты, мы можем быть хорошими партнерами", - сказал президент.

"Торговля между нашими странами имеет широкие возможности роста и диверсификации. Поэтому я надеюсь, что сегодня на латвийско-монгольском бизнес-форуме будут достигнуты конкретные соглашения о сотрудничестве. Считаю, что в сфере транспорта и логистики наши страны должны найти способы использования своего потенциала, соединив регионы. Также хорошие наработки имеются в пищевой промышленности, и они могут послужить хорошей базой для дальнейшего развития сотрудничества", - сказал президент.

В завершении выступления Берзиньш пригласил президента Монголии посетить Латвию.

Комментарии 2
ХАХА2 года назад
А так же надо развивать экономически-торговлю с племенем Тумба-Юмба
Stern Polizei2 года назад
Вся экономика Монголии завязана на России и Китае. Если только конину поставлять для местной колбасы.