Экс-депутат Чаклайс обвиняется в уклонении от уплаты налогов в крупных размерах (1)

фото

Политика | 12 июня 2014 года, 15:24

Прокуратура по финансовым и экономическим преступлениям передала в суд уголовное дело, по которому в уклонении от уплаты налогов в крупном размере обвиняются бывший нотариус и ее супруг. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

По данным агентства LETA, обвиняемыми являются Даце Чакла и бывший депутат Сейма Ингмар Чаклайс. Обвинение нотариусу было предъявлено за два дня до того, как депутат сложил свой мандат.

Как рассказала пресс-секретарь прокуратуры Айга Шенберга, согласно материалам дела, фирма, в которой обвиняемый был членом правления, с 2008 по 2010 год оказывала бюро нотариуса различные услуги, которые оплачивались неоправданно большими суммами. Нотариус включала их в декларации о хозяйственной деятельности за 2008-2010 гг., снижая общий объем полученных в результате этой деятельности доходов.

Дело передано на рассмотрение суду Центрального района Риги. Первое слушание по нему состоится 6 октября.

В январе Административный районный суд отклонил жалобу Даце Чакла на решение Службы государственных доходов о штрафе за нарушения в хозяйственной деятельности в размере 85 372 евро. Чакла также оспорила в суде решение тогдашнего министра юстиции Яниса Борданса о ее освобождении от должности. В суде первой инстанции ее жалоба была отклонена, а Административный окружной суд объявит свое решение завтра.

фото: grani.lv

Комментарии 1
Традиционал2 года назад
Титульных нужно вообще от налогов освободить.