Премьер обсудит ситуацию в KNAB с генпрокурором (1)

фото

Политика | 13 июня 2014 года, 10:42

Премьер-министр Лаймдота Страуюма сегодня встретится с генеральным прокурором Эриком Калнмейерсом, сообщает радио MIX FM 102,7 со ссылкой на пресс-секретаря премьера Джейну Тамулевичу.

Как сообщалось, ранее премьер-министр заявила, что предложит правительству создать комиссию по оценке соответствия должности начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Ярослава Стрельчeнка.

Возглавить комиссию может генеральный прокурор.

В KNAB уже длительное время продолжается конфликт между Стрельченком и его заместителем Ютой Стрике. Недавно начальник бюро возбудил еще одно дисциплинарное дело против своего заместителя, которая в апреле была восстановлена на должности решением суда.

В прошлом году Стрельченок начал против Стрике два дисциплинарных дела за различные недочеты в работе, а 20 декабря на основе оценки ее работы и систематических нарушений принял решение ее уволить.

Тогдашний премьер-министр Валдис Домбровскис дважды отменял решения Стрельченка, но 7 февраля начальник бюро в третий раз уволил Стрике, и новый премьер Лаймдота Страуюма его решение отменять на стала. Стрике обратилась в суд Центрального района Риги, который 20 апреля отменил решение Стрельченка и восстановил ее на работе.

Комментарии 1
ЧЕЛ.2 года назад
Все правильно...Я тоже обсуждаю со своими подельниками ситуацию когда иду на Дело.