Ряды "Единства" покинул еще один депутат (4)

фото

Политика | 13 июня 2014 года, 21:06

Депутат Сейма от партии "Единство", профессор Андрис Буйкис заявил о своем выходе из рядов партии, потому что его не устраивает, что какой-то другой депутат без его ведома распространяет сведения о возвращении Буйкиса в академическую среду и уходе из политики.

"В значительной степени мои взгляды совпадают с теми, о которых несколько дней назад объявили Ингуна Рибена и Янина Курсите-Пакуле. Хотя и до меня доходили сведения о том, что "верхи" партии планируют "чистки рядов", чтобы избавиться от неудобных депутатов, я не обращал на это должного внимания, потому что наивно думал, что, раз 4 года честно выполнял обязанности депутата, то руководство партии меня хотя бы предупредит до телеэфира о том, что якобы я решил вернуться в академическую среду и не баллотироваться на следующих выборах в Сейм", - пишет Буйкис в распространенном для СМИ сообщении.

Он пишет о том, что "с таким унизительным отношением, которое сегодня демонстрирует руководство партии", смириться не может.

"Это некрасивые манипуляции, предательство и неуважение не только по отношению ко мне, но и к каждому члену партии. Поэтому я не могу оставаться в партии, потому что я не вижу, что в руководстве "Единства" в обозримом будущем что-то поменяется, и не могу работать по принципу "съешь сам или съедят тебя", а я всегда стремился соблюдать к полной уважения совместной работе", - пишет Буйкис.

Буйкис сообщил также, что не принял окончательного решения, будет ли он баллотироваться в 12 Сейм от какой-либо другой политической силы. Он заявил, что по-прежнему поддерживает правительство Лаймдоты Страуюмы и будет голосовать за принятие преамбулы. Из сказанного им также вытекает, что он пока не намерен покидать парламентскую фракцию "Единства".

Тем временем, заместитель председателя парламентской фракции "Единства" Эдвардс Смилтенс отрицает, что партийная "верхушка" планирует "чистку рядов", чтобы освободиться от неудобных депутатов. Он, как представитель партийного руководства, такой тезис слышит впервые. Для Смилтенса решения Буйкиса является неожиданным и, после общения с депутатом по телефону, ему так до конца так и непонятна мотивация Буйкиса. Сейчас пока неизвестно, кто будет будет баллотироваться на выборах, так как составление списков находится в начальной стадии, и правление партии еще не приняло соответствующего решения. С Буйкисом Смилтенс обсудил дальнейшие рабочие процессы и ему стало ясно, что депутат останется в парламентской фракции "Единство".

Напомним, на этой неделе ряды партии "Единство" покинули два депутата - Ингуна Рибена и Янина Курсите-Пакуле.

Рибена отметила, что при этом ее ценности и взгляды остаются теми же, с которыми она начинала свою политическую деятельность 12 лет назад. Рибена заявила также, что положительно оценивает работу правительства Валдиса Домбровскиса в кризисные годы, но при этом понимает, что на самом деле всю тяжесть этого кризиса несла на себе та часть латышского народа, которая придерживается национально-консервативных ценностей - патриотизма и чувства долга по отношению к семье, стране и народу. По мнению Рибены, сейчас "Единство" пытается объединить политиков слишком широкого идейного спектра.

Политик планирует вступить в национальное объединение "VL!"- ТБ/ДННЛ.

Комментарии 4
Вова2 года назад
Буёк утонул.А то что знал,забыл,теперь плохой
профессор.
lolo2 года назад
bill uvolnenija predstaj plz suka jebanaja !