Минобороны прокомментировало появление самолетов России у границ Латвии (7)

фото

Политика | 15 июня 2014 года, 15:15

Национальные вооруженные силы (НВС) не планируют объявлять повышенную готовность в связи с участившимися полетами российских военных самолетов вблизи границ Латвии. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства обороны Каспар Галкин.

Он отметил, что причин частого появления российских самолетов вблизи латвийских границ может быть несколько.

Во-первых, Россия уже ранее заявила, что в связи с международными учениями Saber Strike в Балтийском регионе проведет свои учения в Калининградской области.

Во-вторых, частые полеты подтверждают интерес России к Балтийскому региону и наличие у нее соответствующих ресурсов.

Галкин отметил, что пока в объявлении повышенной готовности в вооруженных силах Латвии необходимости нет - на все случаи появления российских самолетов соответствующим образом отреагировал воздушный патруль НАТО, поднявшись в воздух.

"Ни один полет самолетов российской армии возле границ Латвии не остался незамеченным", - подчеркнул представитель Минобороны.

Как сообщалось, в минувшую пятницу над нейтральными водами Балтийского моря вблизи территориальных вод Латвии было замечено два российских самолета, в четверг - 16 самолетов, во вторник - семь. Появление российских самолетов вблизи границ неоднократно фиксировалось и ранее.

Комментарии 7
рашн2 года назад
А очко-то сжимается........ресурсы у них есть))))
леший2 года назад
для ГОБЛИНОВ сообщаю----ВВС РОССИИ занимается ежедневными учебными полётами-----понимаю безграмотность Министерства обороны Латвии, так как отсутвует ВВС---мало того отсутствуют специалисты-----отсюда вывод----что это за АРМИЯ
logika2 года назад
Ну так и шо? они летают в нейтрально зоне,а вы их рассматривайте в бинокль,они ж не нарушают границу-нет? смотрите не сбейтесь со счёта! Латвия гораздо большо угрожает России разрешая натовцам проводить ученья на своей территории.Россия вправе на это реагировать.