Закроется через 6 сек. Закрыть рекламу

Мамыкин в ЕП не поддержал бы санкции против России (1)

фото

Политика | 16 июня 2014 года, 11:58

Избранный по списку "Согласия" депутат Европарламента Андрей Мамыкин охотно работал бы в комитете по иностранным делам и не поддержал бы введение санкций против России в контексте украинского конфликта. Об этом депутат сообщил в интервью агенства LETA.

Он не исключил, что мог бы работать и в другом комитете, близком ему как социал-демократу - по занятости и социальным делам, информирует радио MIX FM 102,7.

Говоря о конфликте на Украине, депутат заявил, что поддерживать происходящее там нельзя, но проблему невозможно решить путем ультиматумов.

"Мы считаем, что нужно максимально избежать санкций, иначе прошлый кризис покажется нам санаторием по сравнению с тем, что произойдет, если Россия предпримет ответные шаги. Например, 20 тыс. рабочих мест в Рижском порту, не говоря уже о Лиепайском и Вентспилсском портах, Latvijas dzelzceļš. Мы действительно готовы потерять эти рабочие места ради того, чтобы проучить президента России Владимира Путина?" - сказал Мамыкин.

Его пугает риторика "Единства" и заявления Артиса Пабрикса, Инесе Вайдере и Роберта Зиле о необходимости максимальных санкций против России. "Мы потеряем большую часть своего народного хозяйства, и это будет ударом по экономике Латвии", - считает депутат.

"ЕС и Россия не могут друг без друга - транзит, бизнес, энергоресурсы. Конечно, можно мечтать о том, что американский газ будет дешевле и доступнее, чем у "Газпрома", но мы рядом с Россией, и у нас не будет вместо нее другого соседа. Импортировать энергоресурсы из России удобнее и экономически выгоднее", - убежден политик.

Комментарии 1
УВЫ3 года назад
Желаем Мамыкину занять то место, где он сможет максимально себя проявитьm Конечно, любой здравомыслящий согласен с видением Мамыкина, но есть Пабрикс и Ко- их идеи приветствуются Большим другом сколь гнусными они не были бы. Мамыкин, ищите союзников. Удачи вам !