Газета: к гостайне может быть не допущен и Роман Наудиньш (8)

фото

Политика | 16 июня 2014 года, 16:38

В правящих кругах, связанных с партией "Единство" в последнее время имеет место разговор о том, что Бюро по защите Сатверсме откажет в доступе к государственной тайне министру охраны среды и регионального развития Роману Наудиньшу (VL-ТБ/ДННЛ), пишет газета Neatkarīga.

Таким образом, два министра от Нацобъединения – Байба Брока и Наудиньш останутся без доступа к гостайне и их права как членов правительства будут ограничены. На нацблок будет брошена тень, что в преддверии выборов особенно выгодно политическим конкурентам объединения, пишет издание.

Последние выборы (в Рижскую думу и Европарламент) наглядно показали, что именно Нацобъединение является главным конкурентом "Единства", более того, на выборах в самоуправление правящая партия потерпела поражение от VL-ТБ/ДННЛ, и не последнюю роль в этом сыграла именно Байба Брока, отмечает газета.

фото

Neatkarīga пишет, что члены нацблока также знают о подобных кулуарных разговорах, однако надеются на политическую порядочность "Единства" и адекватный подход Бюро по защите Сатверсме.

Фото с сайта nacionalaapvieniba.lv

Комментарии 8
Alex2 года назад
Берзиньш,озолниекс,парадниекс,наудиньш...Ничего не могу с собой поделать, перевожу сначала.Ну мне же испахабили имя собственное,нарицательное.А потом уже смотрю ,что за человек.А главная гостайна уже всем неинтересна,государство банкрот - государство должник.5млрд.в золоте в подвалах Англии уже не латвийские.
Вова2 года назад
С такой масляно-хитрой рожей нельзя к тайне.
роланд2 года назад
Вот вам гостайна - где находица латвийский золотой запас , нисматря на все гарантии безопасности НАТО? Латышы ништо, а их добришко- всё.