Страуюма будет кандидатом в премьеры от "Единства" (19)

фото

Политика | 16 июня 2014 года, 22:48

Партийное руководство "Единства" в понедельник приняло решение, что кандидатом на пост премьера после выборов парламента будет нынешний премьер-министр Лаймдота Страуюма(Е). Эту информацию в программе LNT "Dombura studija" подтвердила сама Страуюма.

"Как меня сегодня информировал генсек партии "Единство" [Артис Кампарс], путем электронного голосования среди членов правления была выбрана моя кандидатура. Я буду баллотироваться под первым номером в Видземском избирательном округе, а также буду кандидатом от партии на должность премьер-министра после выборов. И я согласилась. У нас была дискуссия об этом и на предыдущем заседании правления,и я согласилась," - сказала Страуюма.

Она признала, что не стремится за должностями, но они "меня находят". "Я думаю, зачем это надо? Нашла единственный ответ - это ответственность. Сейчас перед моими товарищами по партии "Единство" и работой, которую я начала," - сказала Страуюма.

Поддержку решению правления "Единства" выразил один из лидеров партии, экс-премьер Валдис Домбровскис. "Поддерживаю и рад решению Лаймдоты, ее ответственности за Латвию" - написал Домбровскис в своем аккаунте в социальной сети Twitter.

Правление "Единства" сегодня также приняло решение о лидерах партийных списков в других регионах - в Риге список возглавит министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, в Курземе - председатель Сейма Солвита Аболтиня, в Латгале - министр сообщения Анрийс Матисс, а в Земгале - председатель бюджетно-финансовой комиссии Сейма Янис Реирс.

Комментарии 19
ЧЕЛ.2 года назад
Отличная идея держать премьера за "дурака"...можно и дальше безнаказанно грабить страну и премьер не возражает ...У нас призидент не чего не решает а теперь и премьер не чего не решает а все Решает Единство т.е. отдельные ее "царьки" которые не хотят огласки своих делишек ...премьер же главный в Стране.
Ra2 года назад
А отказаться пробовала??? Сука лживая!!!
VIKTOR2 года назад
Вполне ожидаемо.Единство выродилось,бюрократический аппарат,который оно представляет,абсолютно всё устраивает: все на места посажены,все прикормлены,бабки капают,оффшорные счета пополняются,дети в Англии учатся,виллы во Франции строятся.Жизнь удалась!