Правительство выделило дополнительные средства на оборону (19)

фото

Политика | 17 июня 2014 года, 21:33

Правительство сегодня поддержало выделение дополнительного финансирования Министерству обороны. Учитывая, что этот вопрос рассматривался на закрытой части заседания и рассматривали его лица, имеющие доступ к государственной тайне, не известно ни объем финансирования ни его цели.

Премьер-министр Лаймдота Страуюма (Е) после заседания рассказала журналиста, что не может раскрыть конкретные цифры, а также цели на которые оно будет выделено. "Правительство выделило деньги, которые необходимы для конкретной деятельности", - сказала премьер.

Министерство обороны еще ранее сообщало о необходимости приобретения системы наблюдения за воздушным пространством и об этом намерено известить правительство.

О необходимости увеличения расходов на оборону комментировал и министр обороны Раймондс Вейонис (СЗК). "Если приоритеты внутренней и внешней безопасности важны для государства, то деньги нужно выделять. То, что в нашем регионе возросли риски, признают все – не только мы, но и европейские страны, партнеры НАТО. Это вопрос правительству и парламенту – готовы ли мы выделить деньги или нет? Это свободное голосование, которое укажет на то, как мы определяем приоритеты".

Бюджет обороны к 2020 году постепенно должен быть увеличен 2% от ВВП. Министерство обороны просит добавить 35-40 миллионов евро уже в следующем году. Тогда оборонный бюджет превысит 1% от ВВП. По словам Вейониса, для модернизации вооруженных сил Латвии до 2020 года необходимо почти 140 миллионов евро.

Комментарии 19
все закономерно2 года назад
Так называемые правители хорошие психологи. Они искусно используют особенности менталитета своего коренного народа. Знают, что их долго надо раскачивать, что планка терпимости- зашкаливает, т.е. твори что хочешь- побурчат на кухне, в худшем случае- придут споют что нибудь- вот и весь протест. А потом покорными рядами потащатся на избирательнве участки голосовать за тех же!!!
лувур2 года назад
А не пора ли нашим союзникам по НАТО отдохнуть у себя дома, а то их гейпрайд несколько затянулся, и наше любимое правительство стало искать деньги для консолидации бюджета в карманах жителей Латвии.
прохожий2 года назад
Похоже , деньги выделены на памперсы, прежний лимит уже закончился после присоединения Крыма к России,а воевать ещё не начинали.