Берзиньш: Латвия способна контролировать ситуацию у границ (5)

фото

Политика | 18 июня 2014 года, 16:37

Регулярное появление российских военных самолетов возле границ Латвии свидетельствует не только об увеличении ее военной активности, но и о способности Латвии контролировать ситуацию, заявил президент Андрис Берзиньш.

"Над усилением обороноспособности ведется очень активная и продуктивная работа, чтобы наша безопасность была полностью гарантирована не хуже, чем в любой другой точке мира", - подчеркнул президент.

Как сообщалось, только на прошлой неделе воздушный патруль НАТО 13 раз поднимался в небо, чтобы идентифицировать неопознанные воздушные суда возле границ Латвии. Неоднократно российские военные самолеты появлялись возле границ Латвии и ранее. В Национальных вооруженных силах заявили, что объявлять повышенную готовность в связи с участившимся полетами пока не планируется.

Комментарии 5
lesnik2 года назад
Вы не можете контролировать даже свои сраки над очком унитаза - а дальше...куда вам свинопасам...
побит рекорд2 года назад
За частоту использования темы ВОЗМОЖНОЙ ВОЕННОЙ УГРОЗЫ СО СТОРОНЫ РОССИИ Латвия побила все рекорды и внесена в книгу рекордов *Чем легко задурить народ и отвлечь от актуальных проблем*. Поздравляю с победой! Денежную премию заслуженно получает Mинистерство нашей обороны!
да2 года назад
может-потому,что опасности никакой нет!