Цирцене не намерена уходить в отставку за три месяца до выборов (7)

фото

Политика | 18 июня 2014 года, 17:15

За три месяца до выборов Сейма нет оснований говорить об отставке и поисках нового министра, говорится в заявлении для СМИ министра здравоохранения Ингрида Цирцене ("Единство").

Как сообщалось, президент Андрис Берзиньш сегодня после встречи с премьер-министром Лаймдотой Страуюмой ("Единство") заявил, что в ближайшее время возможны перестановки в руководстве здравоохранением. По его мнению, ситуация, когда премьер-министру приходится брать на себя обязанности министра здравоохранения и частично министра юстиции, ненормальна, поэтому будут найдены решения.

"Здравоохранение - это та сфера, где должны быть конкретные решения", - сказал после встречи Берзиньш. В чем они состоят, президент не уточнил, но отметил, что есть варианты, которые уже в ближайшее время будут реализованы.

Цирцене считает, что причин в настоящее время менять руководство Минздрава нет. В заявлении она подчеркивает, что вся ее прежняя деятельность была в интересах общества, а каждая новая стратегия разрабатывалась в соответствии с декларацией и планом действий правительства.

Она напомнила, что проблемы и трудности, с которыми ежедневно сталкиваются медики, не новы, и о нехватке средств в здравоохранении она информировала правительство неоднократно.

фото

Как сообщалось, в настоящее время обязанности Цирцене, которая восстанавливается после операции, выполняет Страуюма.

В последнее время несколько организаций работников здравоохранения выразили Цирцене свое недоверие.

Ранее на вопрос о том, не следовало бы Цирцене с учетом всех обстоятельств самой принять решение об отставке, которой потребовал отраслевой профсоюз, Страуюма ответила, что это должна решать сама министр. На вопрос, примет ли она прошение Цирцене об отставке, Страуюма ответила утвердительно.

В "Единстве", комментируя заявление президента, агентству ЛЕТА сообщили, что в случае, если лечение Цирцене затянется, партия рассмотрит выдвижение другого министра. Пока же данный вопрос в партии не обсуждался.

Комментарии 7
pirat2 года назад
Вот присосалась к кормушке,не оторвать!
вся в заботах2 года назад
Она права-за три месяца можно еще столько дров навалить. Было бы желание. Любите свою работу, как любит ее г- жа Ингрида.
Похабыч2 года назад
да туда можно куклу надувную посадить.