Брока оспорила решение о не предоставлении ей доступа к гостайне

фото

Политика | 18 июня 2014 года, 21:49

Министр юстиции Байба Брока(VL-TБ/ДННЛ) сегодня обратилась к генпрокурору Эрику Калнмайерсу, чтобы оспорить решение бюро по защите Сатверсме (БЗС) не предоставлять ей доступа к гостайне, сообщила программа ЛТВ "Панорама".

Брока отослала генпрокурору 10-ти страничную обращение, в котором просит предоставить объяснения, на каких основаниях ей отказано в доступе высшей категории.

Брока сразу после отказа в предоставлении ей доступа к гостайне сообщила о желании обжаловать это решение. В свою очередь, о дальнейших действиях, даже если ответ генпрокурора будет негативным, она примет решение позднее. Брока не исключила возможности обратиться также в Европейский суд по правам человека.

Согласно закону "О гостайне" решение БЗС можно оспорить в течение десяти дней с момента, когда об этом стало известно. Решение Генпрокурора окончательное и обжалованию не подлежит

За время существования БЗС генеральный прокурор только однажды отменил решение о предоставлении или не предоставлении доступа к гостайне.

Как сообщалось, даже после решения о не предоставлении доступа к гостайне Брока продолжает исполнять обязанности министра юстиции. В свою очередь осенью в парламентских выборах она участвовать не будет.

Комментарии