Спикер Сейма: ситуация с министром здравоохранения будет разрешена (2)

фото

Политика | 19 июня 2014 года, 09:35

У премьер-министра Лаймдоты Страуюмы ("Единство") слишком много обязанностей, и она не может замещать еще и министра здравоохранения Ингриду Цирцене ("Единство"), заявила спикер Сейма и лидер "Единства" Солвита Аболтиня в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении.

Как сообщалось, президент Андрис Берзиньш вчера после встречи с премьер-министром заявил, что в ближайшее время возможны перестановки в руководстве здравоохранением. По его мнению, ситуация, когда премьер-министру приходится брать на себя обязанности министра здравоохранения и частично министра юстиции, ненормальна.

Аболтиня не согласна с мнением Цирцене, которая заявила, что за три месяца до выборов нецелесообразно говорить об ее отставке и искать нового министра.

Аболтиня подчеркнула, что здравоохранение - важная отрасль, которая требует конкретных шагов. Она считает, что Цирцене должна подумать, в состоянии ли она выполнять обязанности министра и сумела ли она до болезни установить диалог с работниками здравоохранения.

Аналогичная ситуация, по словам Аболтини, сложилась и в сфере образования. Министр Ина Друвиете ("Единство") - профессионал в своей сфере, но недопустима ситуация, когда она требует у правительства 80 миллионов евро, не поясняя, на что они будут израсходованы.

По словам Аболтини, у нее запланирован серьезный разговор с Друвиете. Также будет найдено решение ситуации в здравоохранении.

Комментарии 2
VIKTOR2 года назад
Три месяца до выборов обязанности министра может выполнять госсекретаь который практически и руководит работой министерства
juzefa2 года назад
Какие перестановки , на фиг ? Должна быть однозначная отставка Цирцене . И так уже всё угроблено . А ведь все молодые , талантливые и перспективные специалисты уже за бугром . И назначат на её местечко очередную пародию . Вымирающая Латвия .