Лембергс упрекает главу МИД Латвии в "негативной кампании против НАТО" (5)

фото

Политика | 19 июня 2014 года, 22:39

Мэр Вентспилса Айвар Лемберг получил от министра иностранных дел Эдгара Ринкевича письмо, содержание которого Лемберга не устроило, поэтому вентспилсский градоначальник подготовил ответное письмо, которое должно быть отправлено в ближайшее время. В письме Лембергс критикует позицию министра и обвиняет его в развёртывании "негативной кампании" против Латвии и НАТО", – сообщил Лембергс журналистам.

фото

Как на пресс-конференции, так и в письме мэр придерживался мнения, что началась "предвыборная кампания" и, как считает Лемберг, отношение Ринкевича является частью этой "кампании".

"Поражает то, что в ответном письме Вы не разу не упомянули, что будет сделано, чтобы впредь военные моряки НАТО, прежде чем ступить на латвийскую землю, ознакомились с законами ЛР, Обязательными правилами города, культурными традициями и нормами поведения", – говорится в письме Лемберга к Ринкевичу.

Как сообщалось ранее, председатель гордумы отправил письмо генеральному секретарю НАТО Андерсу Фогу Расмуссену, в котором обратился к нему с просьбой принести свои извинения всей Латвии, и в частности Вентспилсу, за содеянное натовскими военными в нашем городе. Письмо, в котором выражены опасения Вентспилсского самоуправления о том, что визиты военных кораблей НАТО безопасны для общества, было адресовано не только Расмусену, но также Эдгару Ринкевичу и министру обороны Раймонду Вейонису.

Письмо Ринчевича

Ответное письмо Ринкевичу

Комментарии 5
Ivan2 года назад
Партия "Латвии и Вентспилсу", - нужно "зарубить на носу" каждому латышскому избирателю в Сейм и никакая другая.
Да-а2 года назад
Ринкевич как и Вайонис профессиональные жополизы и холопы
gygy2 года назад
daaaa, nagnul ministrika.