Дуклавс назвал истинные причины сокращения экспорта в Россию (1)

фото

Политика | 20 июня 2014 года, 12:26

Экспорт латвийских продуктов питания в Россию сократился на фоне конфликта с Украиной. Но основная причина – девальвация рубля, отметил в интервью в передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения (LTV) министр земледелия Янис Дуклавс. Об этом пишет портал rus.delfi.lv.

По его словам, экспорт в Россию подвергся структурным изменениям, но это не связано в тем, что Россия ввела какие-либо ограничения. "Все поменялось совершенно из-за иных обстоятельств и по другим причинам: девальвация рубля и другие вопросы...", - пояснил министр.

Латвийские предприятия готовы отправлять свою продукцию, но нет гарантий того, что в оговоренный срок они получат деньги. Это, по мнению Дуклавса, еще одна причина, почему сокращается экспорт в Россию.

Комментарии 1
Ivan2 года назад
Чтобы сохранить безопасность государства и не зависеть от внешнеэкономического давления и шантажа, Россия постепенно переходит на внутреннее развитие всех отраслей. Замещение импорта на отечественные товары и услуги - одна из первоочередных задач долгосрочной программы развития России.