Премьер: Цирцене может сама попросить освободить ее от должности (1)

фото

Политика | 20 июня 2014 года, 14:16

Решение об изменениях в руководстве здравоохранением будет принято после встречи с главой Минздрава Ингридой Цирцене ("Единство"), и не исключено, что она сама попросит освободить ее от должности. Об этом сообщила журналистам премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство").

Встреча состоится после 28 июня, так как на следующей неделе у премьера запланирована рабочая поездка в Брюссель.

"Министерство без министра, особенно в столь сложном секторе, как здравоохранение, может работать неделю или две-три, но не месяцы. Премьер-министр также не может месяцами исполнять обязанности министра здравоохранения", - сказала Страуюма.

Вместе с тем она отметила, что неэтично отстранять от должности больных людей.

"Поэтому я хочу обсудить с Цирцене, как долго она будет болеть, и, если болезнь продлится месяц или два, здравоохранению нужен другой министр. Сфера, где все ждут реформ, не может работать без министра, это ясно", - сказала премьер.

Как сообщалось, президент Андрис Берзиньш после встречи с премьер-министром на этой неделе заявил, что в ближайшее время возможны перестановки в руководстве здравоохранением. По его мнению, ситуация, когда премьер-министру приходится брать на себя обязанности министра здравоохранения и частично министра юстиции, ненормальна, поэтому будут найдены решения. Сама Цирцене, комментируя слова президента, заявила, что за три месяца до выборов в отставку не собирается.

Комментарии 1
Похабыч2 года назад
как вам погоняло для премьерши "Лаймдота-Тянирезину"?